6 Tips Simpel Agar Google Adsense Diterima



Note : Tips ini Berdasarkan Pengalaman (This Tips is based on true experience)

 

Gua mau ngasih tips gimana caranya google adsense lo cepet diterimanya. Ini gak hoax yah karena udah kebukti di web yang lo baca ini Telinga Digital. 

Sebelumnya gua pernah apply juga di website lain, tapi susah banget. Dan suer , ini gak sampe sehari direviewnya langsung keterima. (Seneng banget gua LoL)

Tipsnya berkaitan dengan yang dialami Telinga Digital ajah yah, jadi webnya gak jauh-jauh dri topik yang dibahas oleh Telinga Digital. Oke lets talk about the tips.

 

Konten Web

Ini hal jelas banget, konten yang lo deliver ke public juga harus konten yang ori dan berkualitas. Trik selain ori dan berkualitas, lo bisa bikin konten yang banyak dibaca orang, atau semacam trending topic, hobi, mengenai pekerjaan yah gituh-gituh. Kebetulan Telinga Digital propose topik yang berhubungan dengan tips dan trik programming, design dan digital marketing.

 

Important Pages

Make sure website elo punya pages di bawah ini :

1. About Us

2. Contact Us

3. Privacy Policy

4. Terms & Condition

Sebelum Telinga Digital, gua pernah set website tanpa halaman ini dan hasilnya selalu ajah berkaitan dengan kurangnya navigasi yang bagus dari web itu.

 

Simpel Design Web and Responsive

Oke, as a matter of fact, lo bisa liat website Telinga Digital ini. Gak terlalu neko-neko tampilannya. Karena kalo website itu terlalu necis dan susah buat ditaro iklannya, Google pun akan mikir dua kali. Gak cuman simpel, tapi skarang dituntut untuk responsive juga. Responsive dalam arti kata, tampilanpun bagus ketika dibuka dari mobile phone

 

Artikel

Ketika Telinga Digital submit Google Adsense, gak gila juga tanpa artikel. Karena artikel itu faktor utama supaya Google Adsense bisa work. Artikel yang Telinga Digital post waktu itu gak banyak, cuman 6 ajah dan jumlah konten pun enggak banyak cuman beberapa kata. Tapi gua tegesin, konten terletak pada kualitas sih kalo menurut gua. 

Case web sebelumnya, artikel yang udah dipublish itu sampai lebih dari 30 tapi anehnya Google Adsense masih reject request gua. Akan lebih bagus lagi kalau lo buat konten yang berkualitas dan panjang kata-katanya.

 

Domain

Kondisi lain yang menurut gua jadi faktor sih, Telinga Digital punya domain sendiri. Karena dengan elo punya domain sendiri, akan lebih bagus ajah ketimbah subdomain semacam example.blogspot.comexample.wordpress.com.

 

No Other Ads

Jangan pernah, note ini yah, sekali lagi jangan pernah apply Google Adsense kalo web elu juga dalam kondisi ada ads lainnya. Contoh dalam kasus ini Carbon. Kenapa ? karena berdasarkan riset, approval dari Google Adsense akan makan waktu yang gila banget, bahkan the worst case lo bisa ajah gak diterima.

 

Tips dari gua yang terakhir, perhatiin di Privacy Policy. Make sure kalo web elo pakai Cookies untuk pengiklanan dan kasih pilihan user mau apa enggak pakai Cookies yang udah disediain sama web kita.